BORBOLETINHA
De galho em galho,
Vou experimentando.
Dá muito trabalho.
Néctar vou pesquisando...
Não duro mais que um minuto.
Sei que sou às vezes abrupto,
Não olho para ninguém,
Nem mesmo digo meu nome também.
O verde é a minha esperança
A todo instante alegro uma criança
Correndo comigo...
Talvez queira ser o meu amigo
Vou voando, vou pousando
De galho em galho,
Vou voando para meu trabalho.
Acadêmico José Carlos de Bom Sucesso – Cadeira IX – Academia Lavrense de Letras - 24/09/2017