Ser criança é muito bom
Qual a melhor ó criança
das coisas todas que vez,
o mar que o vento balança
o ninho que a rola fez.
O brinquedo com que brincas
a bala doce que trincas,
o peralta do seu cão
a vida, e o seu balão.
O lápis que aponta
que desenha um avião,
ou a lua que desponta
la no céu como um lampião.
Criança doce alegria
pura como a rosa,
iluminando a família
sorridente e dengosa.
Travessa e imprevisível,
doí o ouvido, quando chora
teimosa e irredutível,
se assusta, e se apavora.
Sagrados bebes, anjinhos,
pena que tem que crescer
vai criança, vai bercinho,
eu fico a envelhecer.
Queria tanto que fosse
meus bebes sempre a embalar,
mas a infância acabou-se
só tenho filhos a me julgar.
Um pai e mãe, não se julga,
nem se julga um estranho
só uma mente podre e suja,
pode cometer esse erro tamanho.
Não sentem saudade, nem amor
eu ensinei com carinho e honestidade,
são más, frias, sem calor
só recebo desprezo e perversidade.
Escute o meu conselho
curta muito as suas crianças,
porque quando crescer, pode ser verde ou vermelho
e podem maltratar suas mãezinhas.
E faça o que é o melhor,
tendo a consciência tranquila
ela pode ser pior,
ou pode ser boa filha.