Poesia de Brincar: Pipa
Pipa
Vê a criança e sua criação:
papéis coloridos
e uma linha na mão
com varetas e cola
num losango se forma :
a pipa, o papagaio ou pandorga.
Corre a criança com o vento
só pra ver o brinquedo subir
e fazer estripulias no céu
voar sem saber onde ir.
Toda vez que a pipa alça voo
a criança voa também.
Quer desvendar os mistérios d' além,
Viajar na imaginação.
Sobe a pipa, o papagaio ou pandorga
e brincando a criança voa
livre e leve pela imensidão.
Paula Belmino