Poesia de brincar: Bambolê
BAMBOLÊ
Circula com ritmo
em volta da cintura rodando.
O bambolê colorido
volta ao mundo vai dando.
Nesse momento gostoso,
quer ver a criançada sorrir?
Basta girar o corpo, freneticamente,
sem deixar o bambolê cair.
Ora na mão, ora no pé,
é muito legal brincar
E até do tempo se esquecer,
Deixando o aro rodar.
E você criança,
Quer aprender a brincar?
Vem rodar o bambolê
E o mundo todo com você vai girar.
Paula Belmino