O Pequeno Caracol
A chuva tão esperada
Chegou molhando a terra
Saio olhar as plantinhas
Viçosas a balançar
Meu pezinho de aloe vera
Que acabei de plantar
Mas fiquei muito surpresa
Quando vim a deparar
Com um pequeno caracol
Em cima de uma folha
Se equilibrava curioso
Vendo as gotas da chuva
Que caiam sem cessar
Sua pequena cabeça
Nunca tinha observado
Dois olhinhos espertos
Olhavam pra todo lado
Nem sequer me notou
E eu estava bem perto
Fiquei ali a observar
Aquela pequena vida
O que me fez meditar
Em Deus, pura harmonia
Paciente, caprichoso
Que criou todos os seres
Com Sua sabedoria.