Perna de pau
Para quem tanto gosta de bola
ficar parado é uma parada;
para quem é da tua bitola
e não teme abalroada
jogar pelada nunca amola.
Mas, quando numa infeliz jogada,
cais no chão de mau jeito e rolas
gritando de dor, isso desespera:
perna luxada ou perna quebrada
é o que te espera.
Assim, com ela engessada
Não passas de um perna de pau...
Vai custar pra rolar a esfera de novo, meu.
Sinto muito meu garoto: estás mal!