A bruxinha e a pombinha
A pombinha estava jogada,
com seu corpinho sem vida,
esquecida na calçada.
A bruxinha tristemente a olhou,
e também pensou:
- Quanta indiferença!
Resolveu carinhosamente a recolher,
e o fez com um pedaço de papel,
colocando-a perto de um vasinho.
Sentiu que aquele serzinho,
também merecia respeito e amor,
então a enterrou,
num grande vaso de planta,
demonstrando com seu ato,
o respeito á vida e a morte.
Kunti