o menino e o portão
o menino olhou o portão e pensou
em duas coisas: a proibição de entrar,
a menos que alguém abrisse o portão,
e a certeza de que havia alguém em casa
sentou-se à sombra da árvore
da estradinha de terra e logo
chegou um cãozinho que não
lhe trouxe a chave, mas o carinho
dos olhos de quem chegara ontem