sonhos de um cachorrinho
o cachorrinho dorme
na beira da estrada
foge-lhe o caminho
de forma insinuada
por entre sonhos distantes
como a trovoada que falta
que faz quando não traz a chuva
pra ele acordar e correr
e se meter entre as brechas
de mato ou telhados de portas,
janelas, portões
à espera de que anfitriões
lhe venham adotar, proteger
à espera do que acontecer
até a chuva parar...
Rio, 07/08/2007