CANTIGA DE RODA II

(A Rosa Amarela)

 

Sereno da madrugada

Acorda a rosa amarela

Deixando nas folhinhas dela

Uma lágrima encantada.

 

Se eu pudesse subir

Ao céu numa piscadela

Levaria a rosa amarela

Pra dar a Nosso Senhor.

 

E se ele tivesse um tempo

E se pudesse descer

Veria a rosa amarela

Se abrir ao amanhecer.

 

Sorri criança, sorri,

Porque Deus te fez tão bela

Igual a rosa amarela

Nascida na natureza.

 

17/10/05

(Maria Hilda de J. Alão)