MIMI
Sou o gatinho Mimi.
Todos os dias deito aqui.
Olho de lado e para cima
Faço até minha rima.
Neste muro antigo
Para mim não é castigo.
A pedra escura,
Minhas gorduras depura.
Sou enjoado e sorridente
Recebo carinho do Vicente.
Ele é meu dono e cuida de mim
Deito também no capim,
Perto do paiol
No trator, no farol.
Vejo todo dia o pato,
Mas minha refeição é um rato.
Acadêmico José Carlos de Bom Sucesso –
Cadeira IX-Academia Lavrense de Letras.