O Espantalho

Braços bem abertos

No meio da lavoura

É um Cristo Redentor

De cabo de vassoura.

Pregado ao solo fértil

Refúgio para os pássaros

É o rei da plantação

Feito todo de algodão.

Toma banho de sol

Tem o coração anil

Remendos e retalhos

Na sua roupa juvenil.

Tem a peruca loura

Sob um chapéu de palha

Sorriso preto de carvão

E flores entre as mãos.

É quem cuida do verde

Na paz e na pureza

Tão quietinho e bonitinho

Num lugar de natureza.