CANTIGA DE RODA

(Insetos)

 

Baratinha, ó baratinha,

Pra onde tu vais ó danadinha?

- Vou comer as batatinhas

dos lanches das menininhas.

 

Traça, tens tu um calendário?

Hoje qual é o teu itinerário?

- Vou roer a camisa do Mário

que está no cabide do armário.

 

Pulga, pulguinha saltitante,

Pára de pular por um instante.

Sumiu o pó que vovó punha

Agora vou te pegar à unha.

 

Formiguinha, ó formiguinha,

Se tu és minha amiguinha

Sai do meu açucareiro,

Volta pro teu formigueiro!

 

Mosca pequena e asquerosa

De contaminação poderosa,

Pousa em coisas horrorosas,

Por que não pousas só em rosas?

 

Pernilongo, ó pernilongo,

Por que ferrão tão longo?

- É pra chupar sangue do lombo

de criança e de boi manso.

 

16/10/05.

(Maria Hilda de J. Alão)