De Lagarta à Borboleta
Uma linda borboleta
Voa, voa, lentamente
Entre as folhas orvalhadas
Da aurora resplandecente.
Chega... e pousa na planta;
Na folha põe um ovinho.
Do ovo sai uma lagarta
( Um bichinho peludinho! )
A lagarta pra crescer,
Come bastante folhinha,
E com finos fios de seda,
Ela tece uma casinha.
A casinha é um casulo,
Também chamado de pupa,
Ou ainda de crisálida.
Fica lá... até que upa!
Logo saem as asinhas,
E depois todo o corpinho!
U'a formosa borboleta
Vai saindo de mansinho!
De lagarta à borboleta
Todo um processo ocorre!
A esta transformação
Se chama: METAMORFOSE.