Três tomatinhos
Ao fundo sob o céu azulado de outono,
num lindo vasinho,
junto a outras plantinhas,
brotam alegremente,
três tomatinhos.
Ao observar-se seu crescimento,
nota-se a força e a beleza,
da transformação da grande Mãe Natureza.
De um singelo pontinho marrom,
vão surgindo lindas florzinhas,
delicadas e amarelinhas,
que vagarosamente mudam-se,
pra forma de bolinhas verde clarinhas.
E estas pequeninas graciosamente,
vão se avermelhando,
até tornarem-se lindos tomatinhos.
Quanto tempo e trabalho,
de vital importância,
dentro da cadeia alimentar,
que encanta e nutre,
tantos seres direta e indiretamente,
com sua métrica perfeição!
À maravilhosa e digna Mãe Natureza,
devemos respeito e eterna gratidão!
Kunti