SOPA DE LETRINHAS
Quando garoto, brincava com a sopa de letrinhas
Formava palavras, mudando as letras.
Minha mãe dizia:Menino deixa de besteira!
Toma logo esta sopa, está quentinha..."
Mas a cada colherado que levava à boca
Percebia uma palavra nova.
Tentava assim entender o que dizia
Pois parece que conversava com a sopa
Desta forma, ela me contava histórias
Que loucura! Assim passei a gostar de poesias.