PROFESSORINHA
Ainda me lembro daquela professorinha
que entrava na sala sorrindo
falando sempre a mesma ladainha
como que a declamar um versinho.
Aquilo sim era sacerdócio
aguentava toda malcriação
pelo bem de seu ofício
e mal ganhava para o pão
Sempre carinhosa
ensinava a taboada
ensinava a prosa
fazia a conjugação
Sabia ser severa
mas nao perdia a ternura
era exigente sem perder a classe
conservava a alma pura.
Saudade daquela professora
que ajudou na formação
deu-me um rumo na vida
ensinando-me a oração.
Se hoje escrevo
fui por ela ensinado
doava-se sem medo
como um sonho realizado.