CAMINHO PARA CASA

Isabel Maria não acredita

em previsão do tempo para o país.

O noticiário da tevê é mentiroso

e não existe um estado

chamado Mato Grosso.

Isabel Maria espera apenas

a chuva em seu caminho.

Isabel Maria sabe,

o tempo se chama chuva,

colegas de escola crescem

e na volta da aula,

agora meio-dia de sol,

as dez marcas brancas,

da faixa de pedestre,

brilham.

Isabel Maria não acredita

em previsão do tempo para o mundo.

O mundo é muito mentiroso,

como os relógios são desarranjados:

às vezes, dois ponteiros -pensa Maria -

mas também serve

um dígito atrás do outro.

Isto Isabel espera agora,

vê 12:05 no celular,

olha para o céu

e uma nuvem escura vem formar o dragão.

Isabel Maria caminha,

passa a cerejeira,

e quando o celular mostra 12:10 marcas,

o dragão se dissipa

em dez macacos brancos

que decidiram brilhar.

Está tudo bem.

A menina chega em casa.

Hoje não choveu,

a infância passou.

DO LIVRO"O ÚLTIMO FOGUETE"

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 12/04/2017
Reeditado em 07/08/2020
Código do texto: T5968687
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.