Estranha Amizade

 
Lili é uma gorducha cachorrinha,
Presa no apê, come muita ração;
E, mais contente come miolo de pão.
Vovô quem o dá, com manteiguinha...
 

Bem ruidosa latiu a esganada!
A formiga estacou mais assustada!
Que acontecia? Uma subtração...
O inseto surrupiava o pão!

 
A formiga ficou bem encrencada!
Lili ladrava prá lá de chateada...
Como resolver tal situação?
Fácil, fácil, vovô deu solução.

 
Qual foi? Um novo naco amanteigado.
A cachorra perdoou a formiga,
O inseto aligeirou, obrigado...
E Lili conseguiu diferente amiga!