CRIANÇA NA ESCOLA

O coraçãozinho nasce em casa.

É no bercinho que ele bate,

um reloginho de amor que arrasa,

um cãozinho – pelado – que não late.

Assim, a família é o encanto,

o tudo, para quem pode tê-la.

Feliz de quem tem a sorte

de ter mamãe, papai e vovó.

Mas é na escola que a família

aumenta. Ganha uma “tia”

tão boazinha, e que sabe tudo.

E a escola passa a ser o mundo:

religião de amor pra viver,

futuro pra quem quer crescer!

– Do livro BULA DE REMÉDIO. Porto Alegre: Caravela, 2011, p. 84.

https://www.recantodasletras.com.br/poesiasinfantis/59278