" Segue a Vida "
" Segue a Vida "
Beija Flor bebeu água
da orquídea,
avisou dona Lagarta
a não subir
na folha da urtiga.
Joaninha pousou
na flor da Margarida,
e a borboleta voou
rumo a violeta, ou a Tulipa...
Sapo pulou na lagoa,
ao ouvir o som do Grilo
antes mesmo da partida.
O seu coaxar caiu
junto com o entardecer,
dando som de boa vinda
a lua que já vai se acender.
Pirilampos á piscar
procurando por guaridas...
Cai a noite de mansinho,
logo amanhece o dia,
segue a vida, segue a vida.
Nilton Cabeça.