As cinco
A Ana
amava andar na grama
na lama, na jangada
dar asas à alma:
abraçar pandas
Celene
esteve em pé
entre sementes de dendê
que crescem sempre leves
e bem breves
"Xi!
fiz xixi d' biquíni", diz Ingrid
Inquiri.
"Sim, fingi, insisti, ri... Vivi!"
Dirimi?!
No morro, o Órton só
Compondo com os olhos chorosos
Com o rosto morno
Sob o sol
Os troços todos no colo
Up! Lulu num urucum c'um uru
Sub-urucum: um urutu!
Uns umbus, uruçus, um pururu, urubus
"Hum! Um mumu!
Flu, flu ru ru..."