O PATINHO DOURADO

Em dia de sol claro

O patinho de ouro

Convidou o besouro

Para encontrar o tesouro!

O besouro convidou o touro

O touro vestido com camisa de couro

Convidou o papagaio louro

O papagaio foi de óculos escuros!

Todos pularam o muro...

E logo o touro viu o tesouro

Alguém levantou voo... e foi o besouro

O patinho e o papagaio subiram no touro!

O patinho gritou: - qua! qua! é meu o tesouro

Alguém falou não! É do touro...

Ele viu primeiro disse o besouro

E disse sabiamente o touro...!

É de quem conseguir trazer até o muro

O besouro lutou... foi duro...

E não conseguiu levantar o tesouro

Estava muito pesado disse o besouro!

O patinho dourado e o papagaio louro

Ajudaram a colocar o tesouro...

Em cima da carcunda do touro

O touro trouxe: o patinho, o louro e o tesouro!

O besouro pousou no muro...

Dessa vez não foi duro...

Foi ele que abriu o tesouro...

Um baú cheio de sentimentos que vale ouro!

Fátima Gonçalves