A fadinha do macarrão
Morgana era uma bruxinha que gostava de cozinhar,
mas em algumas comidas as vezes ao preparar,
costumava se atrapalhar.
Uma destas é bem simples,
que muita gente come de domingo.
Sim, o amado macarrão!
Que tristeza!
Ela pensava:
- Como deixá-lo perfeitinho?
- Quero agradar ao querido e exigente bruxinho.
As vezes passava do ponto,
ficando a massa muito amolecida,
ou acontecia exatamente o contrário.
O bruxinho ficava irritado e dizia:
- Vamos trocar de marca e quem sabe dará certo?
E lá iam os dois procurar,
uma maneira de deixar,
o macarrão "al dente" ficar.
Um belo dia Morgana,
nossa dedicada bruxinha,
pediu ajuda as fadinhas,
e uma delas muito simpática,
apareceu em sua mente.
Era a fadinha cozinheira,
que adorava as donas de casa,
e todos que cozinhavam ajudar.
A fadinha cozinheira,
ficou cuidando da macarronada,
enquanto a bruxinha Morgana,
cuidava com carinho,
de sua amada casinha.
A bruxinha pôs o molho bem vermelhinho,
as ervinhas e temperos,
e este ficou tão perfumadinho!
A fadinha jogou com sua varinha,
um pozinho mágico,
que só as fadas conhecem,
feito com muito esmero,
por todos de seu reino encantado.
E não é que deu certo?
O macarrão ficou pronto,
nem empapado ou endurecido,
mas do modo correto,
que agradou demais ao casal de bruxinhos.
A fadinha ficou muito feliz,
de poder ter auxiliado,
e agradeceu á bruxinha,
por ter dela se lembrado.
Uma boa refeição feita com carinho,
sempre faz bem ao coração!
Kunti