O Rei.
o rei, com dor de dente,
soltou um grito horrível,
benzedeiros, xamãs,
vieram aos seus cuidados...
o rei soltou outro grito,
além da dor de dente,
tudo estava negro;
o chão, o tempo, os olhos...
o dia foi engolido pela noite,
o rei pelo choro, pela dúvida,
- para que serve um rei cego,
com dor de dente?!...
benzedeiros, xamãs,
invocaram espíritos da natureza,
implodiram a noite,
criaram um sol de esperança...
em um momento poético
de encanto e vida,
restituíram luz aos olhos do rei,
e a paz à sua boca curada...