Poeminha dos diminutivos
Para as nossas crianças
Na varanda de minha casa,
Está morando um pardalzinho.
Ele parece doentinho
E só voa bem baixinho.
Quando chego assim mais perto,
Seus olhinhos se apavoram.
Ele fica mais esperto,
Põe força nas asas
E corre do amiguinho.
Dali a pouco ele volta,
Vai descansar no seu cantinho.
Até nome ele já tem,
Para mim é o Amarelinho.
Amarelinho ainda não conhece
Meu amor aos passarinhos...