CAVALINHO.
Sou um belo cavalinho
Vermelhado, um pouquinho.
Nas estradas da roça,
Ando, galopo e corro
Passeando com meu dono,
Tocando também o gado.
A noite chega no cerrado,
Contemplo as estrelas, em noites escuras,
Meu olhar vai para a maior
Seria a Cão Maior...
Seria a galáxia mais linda,
Deste universo sem fim.
Ao amanhecer vejo o sol
Despertando no horizonte,
Todo arrogante e sereno,
Penso que sou pequeno...
Sou um cavalinho vermelho
Pastando neste verde pasto.
Quando vou à cidade,
Sou admirado por todos,
Lindas garotas quem passear ao meu lombo,
Algumas levam um tombo,
Sou apressado e galopo,
Penso estar no campo...
Minha vida é assim,
Até ficarem livre de mim,
Não sei quando,
Mas será demorado,
Para partir para o Eldorado.