A bruxa do armário
Uma vez li
Um conto francês:
Morei ali
No subterrâneo
De uma ruazinha de Paris
Era quarto alugado
Móveis antigos
Mas bem arrumado
E havia um armário
Daqueles que a vó tem
Abri, coloquei meu casaco
E fui trabalhar.
Quando voltei
O que era preto
Virou estampado
_Mas quem fez isso com meu casaco?
Fiquei intrigado...
E assim foram dias, em que roupas sumiam
Outras surgiam
Mais coloridas
Assim eu saia, feito palhaço!
Numa noite fria
Tomando meu leite com pão
Percebi uma luz
Que refletia no chão
Abri meu armário
E lá estava
Tão pequena
Tão sardenta
De cabelos vermelhos
Bem arrumados
Era a bruxa do meu armário!
Ficou assustada ao ser descoberta,
Brava, pois ali era sua morada
E eu, um penetra.
Enfim, conversamos, tomamos o leite
E ela me disse que queria
Ser estilista
Mas por ser pequena,
O mundo não a aceitaria
Restou-lhe
Me dar mais alegria
Mais vida, colorindo as roupas
Que pudesse encontrar.
E assim vivemos, eu e a bruxa
Ela ali quietinha no armário
E eu, bem, eu segui
Só, vestindo todas as cores
Que ela queria me dar
E quando não mais aguentei
Ela me fez arco-íris
Na Champs-Elyséss