Cheiro de infância...
Conta menina, conta,
Como é ser hoje criança,
A vida se tornou adulta,
Já não se ouve ciranda,
Já não pulam amarelinhas,
Menina não usa trança,
Menino não joga bolinha...
Diga-me menina, diga,
Será impressão minha?
Como viajas em pensamento,
Meninas hoje só se ocupam,
Da sensação do momento,
Diga-me!
Onde encontro pureza,
Sem me sentir antiquado,
Penso que a infância,
Já tem cheiro de guardado...
Mari Machado.