Maria Fumaça
La vem a Maria fumaça
queimando lenha
Soltado fumaça
Subindo a serra apitando
A todo vapor
Contando lajedo
Eu vou para salgueiro
Eu vou ali e volto já
Eu vou ali e volto já
Nos trilhos vai resmungando
A todo vapor soltado no ar
Eu vou ali e volto já
Eu vou ali e volto já