Cantiga
Em cima do meu telhado,
Chove: Plim, plim, plim, plim, plim…
Um passarinho molhado
Soluça… no meu jardim.
Eu vejo muitos sapinhos
Pulando: Ploft, ploft…, assim,
Brincando co'os pardaizinhos,
Numa alegria sem fim!
As belas flores se banham,
Na biqueira do telhado;
E os beija-flores cantam,
Num coro bem entoado!
..............................................................................................
Da janela posso ver
Tudo verde…! Alegria…!
Ao encanto me render,
.................................