PALHACINHO E O GUARDA-CHUVA
*

Maria de Fatima Delfina de Moraes
*

Ah, o guarda-chuva!
Quanto encanto para brincar,

sentindo-se no picadeiro,
o menino podia sonhar...
*

Imaginava-se palhaço,
mágico, trapezista,
mas nada encantava tanto
como o palhaço equilibrista...
*

E de repente, uma tristeza:
tinha medo de altura...
E agora o que fazer?
*

Olhando a mureta do parquinho,
num dia de chuva, o menino subiu...
*

Imaginou-se no circo
– um palhacinho equilibrista...
*

As perninhas tremiam,
o coração palpitava,
mas imaginando a plateia
que com ele se encantava
perdeu o medo de altura...
*

Agradeço a belisima interação do amigo poeta Jacó Filho


​​​​​​

A MAGIA DO CIRCO – (Reedição)
 
Jacó Filho
 
Quando piso no tablado, Deus assume,
E sinto por todos, suas dores e prantos...
Cada anseio e sonho, que num encanto,
Transmuto em risos, alegria e perfume...
 
Vivo dum palhaço, suas competências,
Fazendo desta sina, instrumento capaz,
De trazer ao mundo, dum modo eficaz,
Alegrias e sonhos, sem ferir inocências...
 
Devolvo às crianças o que elas trazem,
Lembranças remotas de tempos alados,
Quando eram anjos remidos de pecado...
 
Revivo nos adultos o que pouco fazem...
Voltar à infância sem um grande fardo...
A magia do circo é de Deus, um legado...
 

 
Maria de Fatima Delfina de Moraes
Enviado por Maria de Fatima Delfina de Moraes em 12/10/2016
Reeditado em 12/10/2016
Código do texto: T5789137
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.