NEGRINHO TRAVESSO
Interação ao belíssimo poema infantil O SACI, do poeta
VITÓRIO SEZABAR
(Redondilha menor)
Negrinho sapeca
Lutou capoeira
Levantou poeira
Com seu pocotó!
Perdeu sua perna
Mas não a mania
De sua alegria
Por ter um pé só!
Todo serelepe
No redemoinho
Viaja sozinho
em seu pocotó!
Travesso menino
Muito brincalhão
Queimou o feijão
Da pobre vovó!
Esconde objetos
Maltrata animais
Tudo isso e bem mais...
Foge em pocotó!
Somente u'a peneira
Pro vento conter
capuz esconder
E dele ter dó!
xxxxx
Interação do poeta TROVADOR DAS ALTEROSAS. Grata!
Esta saci da arraza
É novo mas eu gostei,
Quem sabe ela se casa
Com o saci de que falei?
xxxxx
Interação do poeta PACCO.Grata!
Lula é Lula... Lula lá...
Faz firula - pra adular...
Com sua mula, Lula burla...
A pular - de lá pra cá!
Saci... Saci-pererê... -
Duende, tu és mui travesso;
Tu deixas tudo no avesso,
Fazendo um mor fuzuê!
Saci... Saci-pererê...
A erva no teu cachimbo
É a marca do teu carimbo,
Revelando vosmecê!
Só tu, Saci-pererê
Consegues fazer melhor...
Ninguém desata teu nó -,
Que deste no comitê!!
xxxxx
Dedicado a todas as crianças, do Brasil e do mundo.
Principalmente aos mais novos integrantes da família
- Miguel
- Olavo, Gui, Christian, Nicholas
- Hugo Neto, Alice
- Jean Filho, João Pedro, Juan, Benício
- Maria Vitória
- E em especial, minhas eternas crianças
PARABÉNS, MEUS SOBRINHOS QUERIDOS!!!
Link do poema original http://www.recantodasletras.com.br/poesiasinfantis/5762943