Jardim de Belas Flores

No jardim de belas flores,

Neste encantado jardim,

Uma flor eu vou colher:

O perfumado Jasmim.

Nas cores:branca e rosa.

Encontra-se o jasmim

(Essa flor tão perfumada!)

Ah! vou colher o Jasmim!

Vou colher a Margarida.

São estas flores branquinhas;

Elas são muito singelas,

E tem pétalas miudinhas!

Vou colher o belo Cravo.

O Cravo, eu vou colher!

Vermelho, rosa e branco,

Eu nem sei qual escolher!

Eu vou escolher a Rosa;

Igual à ela não tem!

É o símbolo do amor

E dos amantes também.

Das flores todas, rainha:

Pétalas aveludadas,

Plena, em delicadezas;

(As flores mais perfumadas!)

Ai! nem sei qual escolher!

Aqui há tantas belezas,

No delicado jardim!

(Jardim de delicadezas)

*******************INTERAÇÕES POÉTICAS***************

Que bom, ainda somos grandes amigos

Grande perfume na vida restou.

Nós dois não nos tornamos inimigos,

Marca linda em minh'alma ficou.

Muito te considero.

A tua amizade espero

Ó Tulipa

Flor bonita!

Agradecendo ao gentil poeta Christiano Nunes pela inspirada interação poética.

quartzo rosa
Enviado por quartzo rosa em 07/10/2016
Reeditado em 26/01/2019
Código do texto: T5784497
Classificação de conteúdo: seguro