Canção
No ramo de uma árvore,
Cantava um passarinho,
Nu'a manhã de primavera,
Com um canto afinadinho…:
Piu, piu, piu, piu, piu, piu, piu!
Distraído, o passarinho
Nem viu quem ali chegou!
Era um gato malvado
Que na árvore pulou…!
O passarinho falou:
Melhor mesmo é voar,
Antes que esse gatinho…
Venha aqui me devorar!
Ai, ai, ai, ai, ai, ai, ai!
O passarinho voou…,
Foi saindo com jeitinho,
Antes de ser devorado
Pelo perverso gatinho!
Flap, flap, flap, flap, flap, flap, flap!