BANHO DE VERÃO
Amanhã vou para o rio tomar banho.
Lá encontrarei muitos amigos
Brincarei com todos eles
E verei muitos peixinhos.
No rio tem muitas lembranças.
Lembranças de muitas alegrias
Ainda tenho a esperança
De fazer uma linda poesia.
Que fale de minha aventura no rio
Que fale de meus amiguinhos
Mostrando o desembocar do rio,
Com muito amor e carinho.
Este rio que falo agora
É o fio condutor de nossa vida
O que dá a tristeza de irmos embora
E o choro da despedida.
É o fio que nos conduz a alegria
Que nos da à felicidade
Por sabermos fazer da poesia
A nossa amiga de verdade.
Estou falando que ainda vou ao rio
Tomar um banho de verão
Mesmo sendo a estação primavera
Vou tomar um banho de verão.