O gato Amadeus
Sorrateiro
Bolinha de pelos
Tão macio, o penteio
Com seus olhos grandes
Amarelos
Pede carinho
Só deseja um afago
Bem apertado
E um leite quentinho
Dorme o dia inteiro
Mas à noite
Desperta para bichos caçar
Ligeiro percorre
As paredes da casa
Nenhuma lagartixa
De suas garras escapa!
E depois, de tanto brincar
Volta para o sofá ninar
Esperto gatinho
Tão meigo
Tão dócil
Mas não descuide
Uma unhada você pode levar!
Miaaau...