A borboleta preta e azul e a menina
Era um domingo friozinho,
e a menina resolveu levar,
seus cãezinhos para o quintal,
para todos brincarem.
De repente com a confusão,
e a bagunça da galera canina,
uma borboleta de costas pretas,
e na parte da frente das asas,
riscadas em azul clarinho,
sobrevoou em vórtice para perto da menina.
A cachorrada não parava de latir e agitar,
e a assustada borboleta de voar.
A menina colocou todos para dentro,
a fim de tranquilamente a borboleta fotografar.
Pegou então o celular,
abaixou-se perto do tanque,
para a imagem melhor ficar,
porém a esperta borboleta,
não se deixou fotografar.
A menina ficou chateada,
mas resolveu tentar depois.
E não é que a borboleta voltou?
Só que desta vez a mocinha,
passou perto da menina,
como se dissesse,
se eu não quiser,
que você me registre,
nem adianta insistir,
afinal a celebridade,
sou eu aqui.
E você terá de entender,
que para me conquistar,
uma boa distância terás de me dar.
A borboleta preta deixou,
uma boa lição,
para cativar a amizade de alguém,
devemos ir devagar,
pois a proximidade excessiva,
as vezes pode intimidar.
Kunti