MEU GALINHO
Ganhei um galo garnizé
quem me deu foi Salomé
para morar no meu paiol.
Quase me fura um olho
vi que ficaria caolho
tive que passar gelol.
Esse bicho era briguento
foi mexer com o jumento
por pouco não vira molho.
Seu zóio era um farol
parecia galo do Tirol
nunca ví tanto piolho.
Mais parecia uma coruja
sua pena era tão suja,
não limpava nem com kaol.
Ele largou de um restolho
saiu no pau com um repolho
mas foi amarrado com cerol.
Nunca vi galo tão esperto
foi criado num deserto
nunca soube o que e ração,
tambem nunca mascou chiclete
e nem comeu omelete
so mamangava e zangão.
Expulsou de casa meu gato
que de medo morou no mato
ele sofreu na sua unha.
Mas de tanto passar fome
e a fugir de lobisome
mudou pra casa do Cunha.
Lá em baixo do cedrinho
brigou com o galo do vizinho
foi so pena que voou,
Nâo sei o que faço agora
foi cortado com espora
hoje o bicho se estrepou.
Foi atropelado por jamanta
apanhou mais que uma anta
ate a sua tripa desceu,
ficou todo esgualepado
ate com arame foi costurado
mas o marvado não morreu.
Sofreu mais que o capeta
passou uma semana na gaveta
somente água ele bebeu,
agora parece um gavião pinhé
ta mais baixo que rodapé
acho que o bicho encolheu.
Agora esta bem bonitinho
ta parecendo um pintinho
quase toda a sujeira saiu,
gastei água de montão
foram duas barras de sabão
três pacotes de bom bril.
Acabou aquela sua valentia
ele encontrou o que queria
e hoje esta tão mansinho,
no quintal fica siscando
mas para casa vem voando
com medo de passarinho.