Crianças
Maria de Fatima Delfina de Moraes
Crianças nas ruas,
sem casa, sem vida,
andam tão sozinhas,
andam tão sozinhas,
tão tristes, perdidas,
sem planos previstos,
sonhos encobertos
sonhos encobertos
entre os desenganos.
Crianças escravas,
nas minas, nos campos,
nas minas, nos campos,
na sina sem rima,
trabalhos forçados,
trabalhos forçados,
ocultos segredos
de dores e medos.
de dores e medos.
Pureza de anjo que a vida ceifou!