As abelhinhas e o manjericão
O manjericão ficou renovado,
a bruxinha retirou,
as folhinhas e galhinhos sequinhos,
trocou o vasinho de lado,
pra que ele não tombasse.
As folhinhas estranharam,
mas depois com um pouquinho de água,
e um tiquinho de carinho,
logo se levantaram.
Para a surpresa da bruxinha,
apareceram três abelhinhas.
Espertas como elas são,
vieram provar o sabor,
das florzinhas branquinhas,
tão perfumadas e belas do manjericão.
Revezaram-se entre si,
até que ficassem contentes.
Cada uma escolheu uma flor,
e recolheu o mel dela com amor.
A bruxinha muito feliz ficou,
afinal com tantos lugares,
por todo nosso planeta,
onde não aparecem,
mais nenhuma abelhinha,
a sua casa foi abençoada,
pela gentil visita,
das três amigas pequeninhas.
Kunti