DIREITO DE CRIANÇA
Toda criança tem o direito,
Universal de ser criança...
Mesmo assim alguns adultos,
Tiram-lhes esse direito.
Castrando sua esperança...
Tratam-nas como gente grande...
Querem que se comporte como tal.
Agem com boas intenções,
Nem percebem que estão lhe fazendo mal.
Criança precisa ser respeitada,
É um pequeno/grande ser em construção...
Necessita de espaço para brincar, correr, pular...
E de muita compreensão.
Não é qualquer adulto,
Que sabe orientá-la.
Precisa ter formação,
Para não decepcioná-la.
Cair e aprender a levantar,
Faz parte do seu crescimento.
Sem alarido, o adulto,
Deve passar seu ensinamento.
É brincando que ela aprende,
Descobre a si, o outro e o mundo.
Nem precisa de repetições...
Brincando, aprende tudo num segundo.
Toda criança é capaz,
De aprender e ser feliz.
Pra que apressar seu crescimento,
Se brincar é o que sempre quis?