Os três Gatinhos

Era uma vez três gatinhos,

Eles eram bem engraçadinhos.

Moravam lá na chácara Paraíso,

Onde o sol nasce entre as montanhas,

Num largo e brilhante sorriso.

Os felinos vivem aventuras estranhas.

Tem a linda gata Bonaceira,

Adora subir no pé de laranjeira.

Joga várias laranjas pela ribanceira.

Corre atrás do gato Cisco para brincar,

Ensina também o Cisco com a bola rolar.

A gata Joly tem medo de subir no telhado,

Mas a Bonaceira com ela tem todo cuidado.

Os três gatinhos são muito trapalhão,

Correm até atrás de balão.

Os gatos são valentes para valer,

Eles colocam os ratos para correr,

Protegem a casa com segurança,

No galinheiro brincam feito criança.

As galinhas, os patos, gansos e toda criação,

Brincam com os gatos com satisfação.

Cisco gosta de rasgar as meias da gente,

Bonaceira e Joly estão sempre presente.

Quando chega visita e eles não podem na casa entrar.

Ficam do lado de fora sempre a espiar.

Senão vão com a cara do visitante,

Seu miar e claro e constante.

Leila Rodrigues
Enviado por Leila Rodrigues em 30/05/2016
Código do texto: T5651912
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.