A CRIANÇA E O RIOZINHO
Jacinto foi ao rio
Com seu amiguinho Zezinho
Na estrada pisou no espinho
E furou o seu pezinho
Zequinha tirou o espinho
Do pezinho de Jacinto
E os dois continuaram a aventura
No saudável riozinho
Jacinto batia a mão n´água
E jogava água no amiguinho
Eles faziam uma festa
Nas águas do riozinho
Aquele riozinho era espetacular
Para a criançada banhar
Aos domingos ficava cheio de crianças
Brincando na maior festança
Depois que banhavam muito
Jacinto e Zequinha voltaram para casa
Felizes como ninguém
Pois lavaram suas almas
Nas águas daquele riozinho.
Tangará da Serra – MT, 2001.