O MAIS FELIZ

O seu Manuel da quitanda,
Que lúdica figura,
Tanto vende, quanto anda,
De lá pra cá,
De cá pra lá,
Canta, dança ciranda,
Eleva a alma às alturas,
Tem o dom de cativar.
As crianças da comunidade,
Que não são bobas, nem nada,
Sempre fazem paradas,
Ficam ali, a escutar,
A prosa agradável,
Do seu Manuel,
É tanta a felicidade,
Entre eles compartilhada,
Que as crianças criam asas,
E voam para além da pobreza,
Para castelos, encantados jardins,
Se tornam príncipes, princesas,
Super - heróis mirins,
Nas estórias que são contadas,
Os voos são tão envolventes,
Que até se esquecem de irem para as casas.
Mas, o dia chega ao fim,
E elas se despedem; ansiosas por outros momentos,
Ah! crianças de puros sentimentos,
Não percebem no ir e vir do roteiro,
Que o mais feliz, é o nobre quitandeiro.