Dia Mundial do gato
Vida de gato
Gatinho danado
Que enrola o novelo de lã da avó
Sobe na estante, dorme no sofá
Sempre busca onde se esparramar
Esguio e astuto espia tudo ao redor.
Pula a janela
Dá de ares à conversa fiada
Só quer dormir o dia inteiro
Pra noite sobre o telhado
Fazer pra lua uma serenata
Gatinho manhoso
Quer colo e carinho
Ronrona delicado
Pede afago e beijinho
Não deixa um ratinho passar desconfiado
O aquário? cuidado!
Gatinho sapeca dorme com um olho aberto e outro fechado
E se se descuida
Era uma vez um peixinho dourado!
Paula Belmino
Visitem meu blog http://paulabelmino.blogspot.com.br/