Eterna letra
Para Guiomar Magalhães
O menino na escola
Quer fazer letra bonita,
A professora vai à lousa,
E a letra o menino imita.
Mas o traço assim bem torto
É de tirar todo conforto
A quem a beleza ama
Daquela letra tão firme,
Tão lisa, que desliza
Tão certeira dos
Dedos de Guiomar
Desenhando historinhas
Para a criança ensinar.
O menino fica triste
E Guiomar tem a solução,
O caderninho de caligrafia
Vai trazer satisfação...
O menino vai treinando...
Nova lição todo dia
A letra vai melhorando,
Copiando até poesia.
Passam dias, passam anos....
A letra cada vez mais linda.
O menino levou para a vida
Aquela letra trabalhada,
Que alguns até diziam:
- Mas que letra desenhada!
Muito tempo, bem depois
Quando lembra as coisas boas
Guiomar vem à lembrança,
Vem a letra, vem a pessoa...
É tudo uma coisa só...