FOGO
Árvores em chamas,
Pássaros voando e desesperados.
O fogo chegou...
Na mata, tudo será destruído.
O novo bosque plantado por Sr. João,
A cascata será poupada.
A toca do jabuti, recém construída...
Pena de verem as cobras correndo,
Em planto chora o sabiá
Seu ninho, com seus filhotes pequenos,
Onde estarão...
A coruja gritou forte,
O papagaio, mais forte ainda,
Socorro, venham até nós,
Bombeiros, pessoas de bem...
Não deixem o fogo queimar
Minha vida, dos meus companheiros,
Tenham piedade, quem sabe salvarão
Minha espécie, meus amigos...
Ainda bem que a chuva chegou,
Molhando tudo o que encontrou.
O fogo não foi forte,
Mas deixou seu rastro de morte.