Maíra simpatia
Era uma vez,
uma menina chamada Maíra.
Seu nome tem origem indígena,
e significa heroína.
Desde criança,
Maíra sempre foi uma simpatia.
Fazia, e ainda faz, amizade,
com muita facilidade.
A fruta de que ela mais gostava era a melancia.
Muitas vezes era chamada por nós de Magali,
Só pra gente rir.
Mas Maíra não gostava
e ficava brava.
Ela não sabia que a palavra agenda é uma só.
E, por isso, pedia à sua mãe:
- Por favor, pegue a genda!
E sua mãe ria consigo mesma e pensava:
- Ai! Que dó!
Me lembro de uma vez,
que liguei pra casa da Maíra,
e ela atendeu.
Não me recordo o que lhe falei,
mas a expressão que usei foi:
- Já imaginou, Maíra?
E ela muito séria e compenetrada,
“grave como convém a um deus e a um poeta”,
com a licença de Fernando Pessoa,
me respondeu:
- É, Lê! Já imaginei...
Hoje Maíra é uma linda moça.
Estuda Biologia,
não tem medo de cobra anaconda.
continua uma simpatia,
e adora tirar uma onda,
com essa sua tia que lhe
escreveu essa poesia.
Piracicaba, 21 de janeiro de 2016.