Ory, o destino

Era uma vez um menino chamado Ory.

Seu nome significa destino e cabeça

em um língua africana chamada iorubá.

Quando ele era pequenino,

arrumava seus carrinhos enfileirados,

na prateleira do armário.

Lá também tinha um cofre,

em formato de porquinho,

onde guardava seu rico dinheirinho.

Ory nadava tão bem

que parecia um peixinho

de mar ou de rio.

Trabalho aos seus pais,

até que não dava,

a não ser quando cismava que queria algo,

e eles não lhe davam.

Então fazia pirraça, chorava e esperneava,

porque não se conformava.

Hoje, Ory é um rapaz tão lindo,

que muitas moças vivem a paquerar.

Canceriano, adora criança e cachorro,

além de ser muito brincalhão.

É professor de Educação Física,

e tem um fusquinha azul que,

volta e meia,

lhe dá um trabalhão.

São Paulo, 17 de janeiro de 2016.

Letícia Vidor
Enviado por Letícia Vidor em 20/01/2016
Código do texto: T5517377
Classificação de conteúdo: seguro